Buscar
  • nefrobaracat

Sal: o inimigo dos rins?


Um elemento tão comum na cozinha pode ser o inimigo número 1 dos seus rins. É do sal que estamos falando, um mineral presente em quase todos os alimentos, mas que, se consumido em excesso, pode acarretar problemas à saúde renal e cardíaca, já que provoca sede, leva à formação de edemas e aumenta a tensão arterial. Para sofrer menos com os efeitos do sal, aqui vão algumas dicas: Opte por ervas frescas e condimentos no lugar de sal sempre que possível; Evite os vegetais e peixes enlatados, alimentos que são ricos em sal; Ao consumir produtos enlatados, lave-os com água corrente para eliminar o máximo de sal possível; Evite presunto e bacon em excesso; Evite snacks com sal, como amendoins fritos e biscoitos; Evite azeitonas e picles vendidos em frascos; Limite o uso de molhos como o de soja, barbecue e ketchup; E, sobretudo, evite fast food.


9 visualizações

© 2018 - Overall Digital Agency